Kepiting Saus Pedas Taliwang Terasa Bedanya

DI ANTARA banyak jenis seafood yang ada, kepiting menjadi salah satu yang banyak digemari. Cita rasanya yang khas dan unik memang jadi alasan utama. Kepiting bisa dimasak dengan cara direbus, digoreng, ditim, hingga dibakar, dan  juga dapat dimasak dengan berbagai pilihan saus.

Di antara banyak pilihan saus yang ada, kepiting saus pedas taliwang adalah salah satu yang unik. Menu kepiting milik kedai Lomie Pekalongan ini memang beda dari yang lain. Kepiting yang digunakan adalah kepiting liar dari Losari. Daging kepiting liar yang punya tekstur lebih padat dan cita rasa lebih manis sengaja dipilih karena kualitasnya lebih baik dari kepiting peliharaan.

Kepiting dimasak bersama saus taliwang yang punya cita rasa pedas. Di kedai yang berlokasi di Jalan Suwatama itu, kepiting liar dari Losari dimasak bersama racikan bumbu campuran cabai, bawang bombay, rempah rempah, saus tiram, dan beberapa bumbu lainnya. Menu ini dibanderol  Rp 160 ribu per kilogram.

sumber :  jabar.tribunnews.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s