Nikmatnya Ikan Hiu Pesisir Bakar Bertabur Sambal Rempah

Sensasi hangat ini bertahan cukup lama, menambah keistimewaan bumbu bernama rock n roll ini.

Bawang putih pun berhasil dengan sempurna menghilangkan bau amis ikan.

Berbeda dengan Kampung Laut yang khas aroma kencur serta kunyitya, terdapat pula olahan sambal lain yang khas di Warung Ikan Bakar Sambal Pesisir milik Erti.

“Saya sebenarnya adalah pelanggan setia Sambal Pesisir. Suka banget sama ikan dengan sambalnya yang khas, beda sama yang lain. Dari situlah terinspirasi untuk ambil bagian dari bisnis sambal pesisir,” ujar Erti.

“Selain sambalnya yang khas, kondisi di Bandung kan ikan bakar agak sulit didapat, adapun harganya mahal. Jadi pesaingnya lumayan dikit,” ujar Erti.

Di Warung Ikan Bakar Sambal Pesisir tidak disediakan ikan hiu, namun ikan kuwe yang bertubuh lebar, atau ikan barakuda.

Dalam penyajiannya, Ikan diiris berjajar sepanjang tubuhnya ini diolesi dengan bumbu halus hasil olahan khas Sambal Pesisir.

Penyajian sambalnya terdiri dari berbagai rempah.

Seluruh bahan dicampur menjadi satu dengan irisan cabai berukuran besar.

Sajian sambal merah yang khas kental sekaligus encer pada minyak sambal.

Baca juga sebelumnya ikan hiu

dan Terakhir

sumber : jabar.tribunnews.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s