The Naked Crab Semarang

The Naked Crab Semarang terletak di Jalan Melati Selatan No 2 Semarang. Atau di belakang gerai Honda Jalan Gajah Mada.

Restoran yang buka mulai sore 17.00 hingga 23.00 ini dikenal unik karena
tanpa piring, sendok dan garpu. Ya, makananan dituangkan begitu saja di atas meja yang dilapisi dengan kertas khusus warna putih.
Menu andalan yang ditawarkan antara lain Naked Signature, sweet and sour dan Salt and pepper. Selain kepiting juga menyajikan menu seperti udang, kerang, cumi cumi dan srimping atau juga mixed seafood.
Namun melihat harga, resto ini jelas bukan untuk kelas mahasiswa. Misalnya, Blue Crab dipatok Rp 25.000/100gr, Prawn 55K, Clams 40K, Squid 55K, Srimping 40K, Mixed Seafood (1Kg Blue Crab, 100gr Prawn, 250gr Clams, 100gr Squid) 350K. Yang mau tanya-tanya bisa menghubungi Telepon 082892550005.
Buat kalian yang suka seafood, harus banget cobain makan di sini.
Pas makan disini, kalian bakal ngerasain sensasi makan dengan celemek khusus, dan makanannya dituang di meja (tanpa piring, sendok, garpu). Seru kaan…
Saat kalian dateng, pertama-tama kalian akan ditanya mau seafood jenis apa :
– Kepiting
– Cumi
– Udang
– Srimping
– dll
Untuk kepiting, mereka punya 2 jenis, yaitu Mud Crab (1 ekor 700gr) sama Blue Crab (1 ekor 500gr).
Setelah itu kalian bakal ditanyain mau saus jenis apa:
1. Sweet and Sour
Saus asam manis, dan kalian bisa pilih mau ditambah pedesnya atau engga. Saus ini nagih bangetttt, beda sama saus asam manis pada umumnya. Teksturnya kental, banyak, dan nendang banget. Kalo saya suruh makan nasi sama sausnya aja juga mau dehhhh hahaha
2. Naked Signature
Pernah ngebayangin makan seafood pake saus sejenis carbonara? Nah, kalian bakal ngerasain sensasi itu pas makan saus ini. Buat kalian yang addict sama keju, HARUS PESEN. Saya makan saus ini sampe jilat-jilatin tangan,, bodo amat. wkwkk
3. Salt and Pepper
*belum nyobain.
Penampakannya? Ini dia.

Srimping saus naked signature, kerang saus naked signature, dan squid saus sweet and sour pedesnya medium.

Mud crab saus naked signature dan srimping saus sweet and sour pedes.

Kerang batik saus naked signature.

Harganya?
Saran:
Kalo kalian pengen hemat, tapi pengen makan enak. Pesennya non kepiting aja. Soalnya sausnya aja udah enakkk :p
sumber : metrosemarang.com, bukumenusemarang.blogspot.co.id
Maps :
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s